champignon ripieni a modo mio

oh era da un po che non preparavo i funghetti ripieni al forno, ma sempre col solito ripieno? naaah meglio cambiare no? (cit.) dunque con un po’ di fantasia mi son creata un ripieno che è davvero gustosissimo e non troppo pesante a livello calorico ^_^

Ingredienti per 4/6 persone:

30 cappelle di champignon 
100 g di prosciutto cotto a cubetti
5 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
un pizzico di aglio in polvere
sale e pepe
prezzemolo tritato
un cucchiaio d’olio e.v.o.

Preparazione: pulite accuratamente le teste dei funghi e asciugatele. Sistemate un foglio di carta forno in una teglia. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti per il ripieno e frullate fino ad avere una sorta di mousse. Riempite ogni fungo con due o tre cucchiaini di ripieno, sistemate poi nella teglia. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. 

con questa ricetta partecipo al contest happinessi is homemade per la categoria “salati”

10 Comments
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10 Responses to champignon ripieni a modo mio

  1. Elefantest89 says:

    Che squisitezza! Ho l'acquolina in bocca!
    Nuovo post anche da me, fammi sapere cosa ne pensi!

  2. Giovanna says:

    Sono una vera delizia!
    Un bacio

  3. La solita farci???? ma io non li ho mai preparati e quindi mi piace cominciare direttamente con il tuo suggerimento
    A presto e buona domenica

    • 🙂 si ho detto cosi perche in genere li farcisco con i gambi dei funghetti stessi frullati assieme a pangrattato olio e parmigiano, e stavolta ho voluto cambiare. E ho fatto bene sono davvero buoni! Grazie e buona domenica anche a te!

  4. Roberta says:

    Sara, perfetto direi, nei tempi e molto saporiti!
    Grazie mille di avermi dedicato questa bella ricetta, non sai quanto mi fa piacere!
    Un bacio e buona domenica!

  5. Luca Monica says:

    Che buoni…velocissimi e davvero gustosi.. bravissima…

    Un abbraccio
    monica

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