Cannelloni ripieni di ricotta, radicchio e noci

Ogni tanto ci sta un bel piatto di pasta all’uovo, soprattutto se ben condita come in questo caso, adoro i cannelloni e preparati in questo modo sono davvero gustosi e risultano meno pesanti rispetto alla tradizionale preparazione con ripieno di carne e conditi con il ragù alla bolognese ^_^
Ingredienti per 4 persone:

12 cannelloni freschi oppure sfoglie per lasagne
ricotta di mucca, 250 g
un cespo di radicchio rosso
una cipolla rossa
besciamella, 1 l
noci sgusciate, 100 g
parmigiano grattugiato, una manciata + q.b. per spolverizzare
sale e pepe
un pizzico di noce moscata
olio e.v.o.

Preparazione: per preparare la besciamella trovate la ricetta QUI, una volta pronta tenetela da parte. Affettate la cipolla e tagliate a listarelle il radicchio. Prendete una padella, versatevi due cucchiai d’olio e soffriggetevi la cipolla, unitevi il radicchio, salate e pepate e aggiungete poca acqua. Cuocete pochi minuti finchè il radicchio diventa tenero. In una ciotola lavorate la ricotta ed il parmigiano aiutandovi con una forchetta. Unite il radicchio e un paio di mestoli di besciamella, se necessario regolate di sale e unite un pizzico di noce moscata. Mescolate bene il tutto. Tritate finemente le noci e unitele al composto. Prendete una pirofila, imburratela leggermente ai bordi e ricoprite la base con uno strato di besciamella. Procedete a riempire i cannelloni col ripieno di ricotta e radicchio (se usate le lasagne ponete una cucchiaiata di ripieno ad una estremità più corta della sfoglia poi arrotolatela su se stessa), sistemate i cannelloni nella pirofila in un solo strato e ben vicini. Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, una generosa manciata di parmigiano e un filo d’olio. Infornate a 190 gradi per 35/40 minuti.


6 Responses to Cannelloni ripieni di ricotta, radicchio e noci

  1. Claudia says:

    Un ottimo ripieno per i tuoi cannelloni.. bacioni e buon w.e.

  2. Ripieno originale! Complimenti!

  3. Valentina says:

    Saraaaaa mammamia, sono stupendi! Hai riunito tutto ciò che amo… ricotta, radicchio, noci… devo assolutamente provare! 😀 😛 Bravissima, complimenti e un bacione! Buon inizio settimana :**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *