Il liquore alla cannella e cioccolato e sembra un film ma non è…

Credo che la maggior parte di noi non veda l’ora arrivi il sabato, giusto? E specialmente se quel sabato si ha in programma per la serata una bella festicciola, giusto? Sabato appena passato, ad attendermi una festa, o meglio due (addirittura!), e penso che questa sarà una delle serate più belle mai trascorse! Ma…. appena iniziata e già si trasforma in un incubo…motivo? Una “persona” se così si può definire ha ben pensato di fregarmi la borsa, con all’interno tutto…e quando dico tutto intendo tutto…dinamica? Sembra la trama di un film, ma non lo è purtroppo… Il tizio in questione si piglia su la mia borsa con estrema nonchalance gettandovi sopra il suo giubbotto e facendo con esso un fagotto, e sempre con nonchalance se ne va, tranquillo e beato…non sto a dirvi come ho passato questi giorni….finchè ieri sera arriva la chiamata tanto attesa da parte dei carabinieri, la mia borsa era stata trovata!! Dove? In una chiesa, precisamente una chiesa appiccicata alla stazione dei carabinieri (furbi eh?) é stato il parroco stesso a portare la mia borsa dove di dovere…..ovviamente qualcosa si son presi su, ma almeno le cose più importanti x me erano ancora li, sane e salve….

Cosa c’è di meglio di un buon liquore fatto in casa? Questo che vi propongo è al cioccolato e alla cannella, un ottimo abbinamento, anche sotto forma di liquore ^_^

Ingredienti per circa 2 litri di prodotto:

cioccolato fondente al 50%, 200 g
zucchero, 500 g
alcool x uso alimentare 95% vol. . 200 ml
una stecca di cannella
latte (io l’ho usato scremato), 1 litro

Preparazione: prendete un tegame e versatevi il latte, unite lo zucchero e la cannella e portate a bollore, tenendo la fiamma media. Tritate il cioccolato e unitelo al latte e, mescolando di continuo con una frusta a mano, fatelo sciogliere bene, sempre a fiamma medio-bassa. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Una volta freddo, unite l’alcool e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Ora procedete ad imbottigliare: rimuovete la stecca di cannella e, aiutandovi con un imbuto, riempite 4 bottigliette di vetro da mezzo litro (io ho utilizzato queste ma potete utilizzare quello che credete). Completata la fase di imbottigliamento ponete il liquore in freezer per almeno 20 giorni prima di consumare. Più terrete il liquore a riposo, più acquisterà sapore.


6 Responses to Il liquore alla cannella e cioccolato e sembra un film ma non è…

  1. Claudia says:

    Ossignur mi dispiace per quanto è accaduto!!!!!!! speriamo che tra le cose restituite c'erano i documenti!!!! Vabbè.. mannaggia… consoliamoci con un bel bichierino del tuo goloso liquore.. un bacione

    • si per fortuna i documenti c'erano tutti e anche chiavi di casa e auto, mi ero vista di dover cambiare serratura…per fortuna è andato tutto bene ^_^ un bacione!!

  2. Miss Mou says:

    Che brutta disavventura! Meno male che sei riuscita a trovare qualcosina dai!

    • si esatto almeno le chiavi altrimenti me la sono vista brutta…i documenti ormai avevo avviato tutto per rifarli…ma è meglio così, aver ritrovato qualcosa ^_^

  3. Morena says:

    Immagino la tua rabbia e soprattutto la tua paura di aver perso i documenti… per fortuna alla fine tutto è andato a posto ma, certi furbetti bisognerebbe rinchiuderli!!! Ti hanno rovinato la festa…
    Mi piacciono i liquori fatti in casa, belli densi e saporiti.
    Un abbraccio!

    • esatto Morena, questi soggetti se ne fregano di rovinare la serata ad una ragazza che chissà cosa si aspettassero avesse nella borsa, migliaia di euro? mah…meno male si è risolto tutto per il meglio dai ^_^ un abbraccio!!

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