Meringata con cioccolato fondente

 Torno da una luuuuuuunga pausa, lo so, ma con il caldissimo di quest’anno avevo poca voglia di cucinare, proprio giusto pranzo e cena il minimo indispensabile 😀 Ora con l’arrivo dell’autunno, tenetevi pronti perchè tornerò! (si è una minaccia, muahahah) Intanto oggi comincio con dolcezza, ovvero con una golosissima e semplicissima meringata…un dolce che davvero richiede pochissimi ingredienti e che, a mio avviso,non ha bisogno di particolari farce, io infatti uso solo del buon cioccolato fondente…come dico io, semplice ma efficace 😉

Ingredienti per 6 persone:

3 albumi

zucchero, 300 g

panna fresca, 500 ml

2 cucchiai di zucchero a velo

cioccolato fondente, 100 g

Preparazione: sbattete gli albumi con le fruste elettriche (o planetaria); quando sono quasi del tutto montati a neve cominciate ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio per volta in modo che venga tutto perfettamente amalgamato, continuate a frullare per circa 5 minuti finchè il composto risulterà lucido e omogeneo. Ponete un foglio di carta forno su di una teglia e formate un disco di meringa abbastanza spesso (24 cm di diametro). Foderate di carta forno un’altra teglia e versatevi il composto rimanente livellandolo. Cuocete le meringhe in forno caldo a 120 gradi per 45 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo e tritate il cioccolato. Staccate lentamente il disco di meringa dalla carta forno e ponetelo sulla base di uno stampo a cerniera. Mettete la panna in una sac a poche e fate un primo strato sopra alla meringa, aggiungete metà del cioccolato e fate ancora uno strato di panna, terminandola. Sbriciolate l’altra meringa e ricoprite interamente la torta. Guarnite col cioccolato rimanente, chiudete lo stampo e ponete in freezer a solidificare almeno per mezz’ora. Per servire, sformate il dolce aprendo la cerniera dello stampo e toglietelo dal freezer 20 minuti prima di servirlo. Se ne avanza riporlo in freezer.

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10 Comments
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10 Responses to Meringata con cioccolato fondente

  1. Rist.Omar says:

    Ottima golosità, complimenti.

  2. Laura says:

    Una vera golosità!!

  3. Elena says:

    che bello questo dolce! il mio compagno adora le meringhe ma non ho ancora avuto il coraggio di farle…ho paura di combinare un patatrac. -_-“

    • Sara says:

      ciao Elena anzitutto grazie per esser passata di qua ^_^ riguardo alle meringhe, non ti preoccupare che non è nulla di complicato come sembra! provaci, vederai che riusciranno benissimo ! ^_^

  4. sabrina says:

    Ciao Sara, ben ritrovata!
    Vengo a trovarti anch’io dopo una pausa decisamente lunga, un periodo di riposo dal mondo blog…e vengo qui e mi accogli con un bel ritrovata eccellente!!!
    Io adoro la meringa…e pure il fondente!!!!!
    Ora devo per forza di cosa provare questa tua ricetta!!!
    Un bacione grande cara e ben tornata ancora!

    • Sara says:

      Ciao Sabrina!! grazie e ben ritrovata anche a te! mi fa molto piacere che tu sia passata di qua ^_^, anche noi blogger ci meritiamo una sana vacanza ogni tanto eheh 😉 se ti piace la meringa e il fondente allora questo dolce fa proprio al caso tuo! un bacionissimo

  5. speedy70 says:

    Un dolce golosissimo, quanto mi piace…. complimenti è bellissima!!!!

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